Seite 1 von 1

Barista Kaffeemühle Mooreiche und Kirsche

Verfasst: Samstag 13. April 2024, 19:56
von PaRay
Servus zusammen,

Jetzt habe ich auch einmal das Barista Mahlwerk von CrushGrind verbaut.

Der Mühlenkörper ist aus geriegelter Kirsche, Auffangbehälter und Deckel aus Mooreiche mit Epoxydharz.
Da ich für die Mooreiche keine geeignete Gussform hatte, habe ich einfach ein Stück Bauholz ausgebohrt ;-)

Beste Grüße
Paul

2024_04 Kaffeemühle Barista MEK #1 (1).JPG
Barista (1).jpg
Barista (3).jpg
Barista (7).jpg
Barista (9).jpg
Barista (10).jpg

Re: Barista Kaffeemühle Mooreiche und Kirsche

Verfasst: Samstag 13. April 2024, 20:32
von Derfla
Hallo,Paul,
ich finde deine Mühle optisch sehr gelungen!! Hast du sie mal ausprobiert?
Vor einiger Zeit habe ich mich auch mal daran gemacht. Für das Mahlen von Kaffee hat sie sich leider nicht ernsthaft bewährt… ich hatte die Negativbewertungen (z. B. Maschinenhandel Meyer) nicht beachtet. Na ja… Wir mahlen mittlerweile Gewürze damit.
Aber schön ist sie auf jeden Fall.
Viele Grüße
Alfred

Re: Barista Kaffeemühle Mooreiche und Kirsche

Verfasst: Donnerstag 18. April 2024, 17:02
von PaRay
und dann waren es auf einmal 2 ;-)

P1250362.JPG

Re: Barista Kaffeemühle Mooreiche und Kirsche

Verfasst: Donnerstag 18. April 2024, 18:41
von Reiseholz
Schöne Mühlen, Paul!

Ich finde deine Herangehensweise interessant. Ich hab bei meiner den "Deckel" in den Körper eingepasst, du setzt ihn aussen auf. Auch den Mahlgutbehälter hast du außen aufgesetzt.
Wie hält der auf der Mühle? Ich meine, weil du ja mit Epoxy stabilisiert hast...

Gruß,
Tobias

Re: Barista Kaffeemühle Mooreiche und Kirsche

Verfasst: Donnerstag 18. April 2024, 21:04
von PaRay
Servus Tobias,

ich habe die Absätze sehr knapp gedrechselt. Den unteren Zapfen des Mühlengehäuses ganz leicht geschrägt.
So gibt sich eine recht stabile "Plopp" Verbindung. Halten und tragen würde ich das Set aber immer am unteren Teil.

Sobald ich die richtigen Rohlinge aufgetrieben habe, kommt Steinerts Kaffeemühle dran.
Die liegt auch schon viel zu lange in der Schublade ;-)

Beste Grüße
Paul