Zebrano Mühlen Trio
Verfasst: Dienstag 8. August 2023, 17:37
Servus zusammen,
vor einiger Zeit hatte ich ein paar rissige Dielenstücke aus Zebrano bekommen. Nach etwas Rechnerei konnte ich die Kantel so anschreiben, dass ich fast keinen Sägeverlust hatte.
Die Kantel habe ich 8-eckig zugesägt, damit sie möglichst raumfüllend in meine Gießformen passten. Pappröhren haben sich als sehr sinnvoll herausgestellt.
Die Klötzchen oben auf den Kanteln sind lediglich Opferholz um Gewichte drauf zu legen, damit das Holz in der Druckkammer nicht aufschwimmt.
Was folgte war die übliche Epoxid-Sauerei
Die Rohlinge sehen ihrer weiteren Bearbeitung entgegen
Bei Längen von 20cm und mehr, setze ich eine Lünette ein, wenn ich die Haltenut einsteche.
Die Mühlen stehen bereit für das Finale
Schleifgrund, Feinschliff bis 600, farbige Wachse von Chestnut, genauso wie das abschließende Hartwachs
Die Chili-Vorschneider von Chiemgau Peppermill auf eine 195er Stange von CrushGrind montiert
und das sind die fertigen Mühlen für Pfeffer, Salz und Chili
Beste Grüße
Paul
vor einiger Zeit hatte ich ein paar rissige Dielenstücke aus Zebrano bekommen. Nach etwas Rechnerei konnte ich die Kantel so anschreiben, dass ich fast keinen Sägeverlust hatte.
Die Kantel habe ich 8-eckig zugesägt, damit sie möglichst raumfüllend in meine Gießformen passten. Pappröhren haben sich als sehr sinnvoll herausgestellt.
Die Klötzchen oben auf den Kanteln sind lediglich Opferholz um Gewichte drauf zu legen, damit das Holz in der Druckkammer nicht aufschwimmt.
Was folgte war die übliche Epoxid-Sauerei
Die Rohlinge sehen ihrer weiteren Bearbeitung entgegen
Bei Längen von 20cm und mehr, setze ich eine Lünette ein, wenn ich die Haltenut einsteche.
Die Mühlen stehen bereit für das Finale
Schleifgrund, Feinschliff bis 600, farbige Wachse von Chestnut, genauso wie das abschließende Hartwachs
Die Chili-Vorschneider von Chiemgau Peppermill auf eine 195er Stange von CrushGrind montiert
und das sind die fertigen Mühlen für Pfeffer, Salz und Chili
Beste Grüße
Paul