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Grillholz

Verfasst: Donnerstag 30. Juli 2009, 12:21
von Jens
Hallo zusammen,

es ist doch Grillzeit und da habe ich mal ein Stück Holz draufgelegt, natürlich erst nachdem das Fleisch fertig war.
Im Forum sind schon manche Techniken zum schwärzen von Schalenrändern vorgestellt worden.
Mein Ergebnis: der Rand ist nicht gleichmäßig geschwärzt und an einigen Stellen auch schon richtig verkohlt.
Leider färbt der Rand auch ab, schwarz versteht sich.
Und beim Drehen gibt es auch schwarzen "Kohlenstaub".

Holzart Buche, Durchmesser 11,5cm Höhe 9cm

Genießt den Sommer wenn er vorbeikommt,
Gruß Jens
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K640_Grillholz04.JPG
K640_Grillholz05.JPG

Re: Grillholz

Verfasst: Donnerstag 30. Juli 2009, 13:54
von Torsten
Hallo Jens,
jetzt habe ich schon etliche male hoch und runter gesrollt und die Bilder betrachtet.....
Noch kann ich die runden Dingsda nicht einordnen.
Eventuell eine dünnere Wandung und sie werden für mich gefälliger.
Überlegen solltets Du Dir auch noch, wie die Kohlenschicht zu festigen währe.

Re: Grillholz

Verfasst: Donnerstag 30. Juli 2009, 15:49
von Deppenbrösel
Jens

ich würde die Kohlenschicht mit einer weichen Bürste ( Kupfer?) vor! dem Drehen abbürsten.
Dann bleibt nur das feste Material stehen.....

Udo

Re: Grillholz

Verfasst: Donnerstag 30. Juli 2009, 16:13
von Fritz-RS
Jens,
das wäre natürlich sehr reizvoll, wenn ma diese Struktur stabilisieren könnte.
Zu versuchen wäre es, obwohl da Unmengen CA-Kleber draufgehen werden.
Auch Nitrogrund könnte gehen oder eine 2k-Grundierung.
Bei Udos Vorschlag wird wahrscheinlich schnell das ganze Schwarz weg sein, oder fleckig; auf jeden Fall aber die reizvolle Struktur.
Ich würde noch weiter experimentieren. Die ideale Form kommt, wenn die Technik im Griff ist.

Gruß Fritz

Re: Grillholz

Verfasst: Donnerstag 30. Juli 2009, 22:15
von kerouer
Salut Jens,

Wer kein Naturrand hat macht sich einer......
Finde ich gut.

Grüße

Pascal

Re: Grillholz

Verfasst: Sonntag 2. August 2009, 11:55
von Jens
Hallo zusammen,

danke für die Kommentare, ich werde mal schauen, was ich von den Vorschlägen so umsetzen kann oder ausprobieren werde. :)
Ein paar kleinere Reststücke "Grillholz" habe ich noch, zum probieren reicht es sicher, bevor ich es an den Schalen versuche.

Einen schönen Sonntag noch,

Gruß Jens

Re: Grillholz

Verfasst: Sonntag 2. August 2009, 11:59
von Deppenbrösel
Da es heute nicht nach Grillwetter aussieht:

Man kann so eine Oberfläche auch mit einem: Gasbrenner, Heissluftfön und sogar einem Pyrografen ( nur zu empfehlen bei sehr schmalen Rändern...)machen

Aber Grillen hat ja auch was :-)


Udo