Noch ein paar Schalen
Verfasst: Sonntag 28. April 2019, 15:47
Ich hab gestern mal ein wenig die DB laufen lassen.
Schale aus Kirsche:
DM: 21, H: 7,5
Die Riefen am oberen Rand nerven mich. Da muss ich noch besser werden. Schale aus Akazie/Robinie:
DM: 24, H: 4,5
Erste Schale mit Rezess anstatt Zapfen. Mitte nur noch 0.5 mm dick. Musste den Rezess nachträglich mit Holz füllen und verleimen, damit der Boden nicht bricht. Schale aus Unbekannt. (Ein Stück vorgedrechselt von Ecki) hatte er mir nach dem Treffen mitgegeben.
DM: 26, H: 5
Eigentlich gar nicht so schlecht. Der Riemenkreis kommt vom Durchdrehen des Spannklotzes. (Ich muss mir noch ein Schwedenfutter bauen) Schale/Teller aus Kirsche: Mit Ecki und dem Schalenstecher ausgestochen.
DM: 18, H: 3 Alle Schalen sind einfach mit Leinöl behandelt.
Frage dabei:
Wenn ich die Schalen einfach nur Öle, kann ich dann zu.B. Chips oder Flips (also fettige Lebensmittel) rein geben ohne negative Effekte? Oder nimmt das Holt das Fett dann trotzdem auf?
Gruß
Carsten
Schale aus Kirsche:
DM: 21, H: 7,5
Die Riefen am oberen Rand nerven mich. Da muss ich noch besser werden. Schale aus Akazie/Robinie:
DM: 24, H: 4,5
Erste Schale mit Rezess anstatt Zapfen. Mitte nur noch 0.5 mm dick. Musste den Rezess nachträglich mit Holz füllen und verleimen, damit der Boden nicht bricht. Schale aus Unbekannt. (Ein Stück vorgedrechselt von Ecki) hatte er mir nach dem Treffen mitgegeben.
DM: 26, H: 5
Eigentlich gar nicht so schlecht. Der Riemenkreis kommt vom Durchdrehen des Spannklotzes. (Ich muss mir noch ein Schwedenfutter bauen) Schale/Teller aus Kirsche: Mit Ecki und dem Schalenstecher ausgestochen.
DM: 18, H: 3 Alle Schalen sind einfach mit Leinöl behandelt.
Frage dabei:
Wenn ich die Schalen einfach nur Öle, kann ich dann zu.B. Chips oder Flips (also fettige Lebensmittel) rein geben ohne negative Effekte? Oder nimmt das Holt das Fett dann trotzdem auf?
Gruß
Carsten