Frage an die Messerexperten/Stahlkundler
Verfasst: Sonntag 29. März 2015, 18:34
Hallo Forum
Eine nette alte Dame hat mir als Dank für ein paar kleine Reparaturen und andere Arbeiten ein Taschenmesser geschenkt. Die Klinge ist aus Damast (heißt das so?).
Dabei war ein Zettel: "Nicht für die Zubereitung oder den Verzehr von Lebensmitteln geeignet"
Als bekennendem Freund von Nahrungsmitteln ist für mich dadurch die Nutzung stark eingeschränkt. Darf ich keine Salami oder Käse damit schneiden? Keinen Apfel schälen? Warum nur?
Zum Anspitzen der Bleistifte ist es irgendwie überqualifiziert. Einen Korkenzieher hat es auch nicht. Für den Job als Auftragskiller habe ich zu schlechte Nerven. Was mache ich jetzt damit?
Ist der Stahl vielleicht mit giftigen Substanzen behandelt? Klärt mich auf!
Grüße
Markus
Eine nette alte Dame hat mir als Dank für ein paar kleine Reparaturen und andere Arbeiten ein Taschenmesser geschenkt. Die Klinge ist aus Damast (heißt das so?).
Dabei war ein Zettel: "Nicht für die Zubereitung oder den Verzehr von Lebensmitteln geeignet"
Als bekennendem Freund von Nahrungsmitteln ist für mich dadurch die Nutzung stark eingeschränkt. Darf ich keine Salami oder Käse damit schneiden? Keinen Apfel schälen? Warum nur?
Zum Anspitzen der Bleistifte ist es irgendwie überqualifiziert. Einen Korkenzieher hat es auch nicht. Für den Job als Auftragskiller habe ich zu schlechte Nerven. Was mache ich jetzt damit?
Ist der Stahl vielleicht mit giftigen Substanzen behandelt? Klärt mich auf!
Grüße
Markus