Farbveräderung bei Apfelholz
Verfasst: Mittwoch 4. Dezember 2013, 20:47
Moin,
ich bin so neu dabei, dass ich noch nicht einmal eine Drechselbank habe und deshalb zum Stechbeitel greifen muß.
Habe z.Z. einen tollen Apfel aufgesägt und bin begeistert von den tollen Rottönen.
Frage:
Bleibt die Farbe erhalten oder verschwindet sie wie bei Mirabelle (und Pflaume?) mit der Zeit und wird zu einem unspektakulären Braun?
Ach ja, und wie geht eigentlich die Mikrowellenmethode zum Holz trocknen??
Gruß,
Marco
ich bin so neu dabei, dass ich noch nicht einmal eine Drechselbank habe und deshalb zum Stechbeitel greifen muß.
Habe z.Z. einen tollen Apfel aufgesägt und bin begeistert von den tollen Rottönen.
Frage:
Bleibt die Farbe erhalten oder verschwindet sie wie bei Mirabelle (und Pflaume?) mit der Zeit und wird zu einem unspektakulären Braun?
Ach ja, und wie geht eigentlich die Mikrowellenmethode zum Holz trocknen??
Gruß,
Marco